광주시, 김장철 대비 김장 식재료 등 제조.가공업체 위생 안전관리 강화 > 정치/경제/의회

본문 바로가기
    • 맑음
    • 14.0'C
    • 2024.04.25 (목)
  • 로그인
사이트 내 전체검색

정치/경제/의회

광주시, 김장철 대비 김장 식재료 등 제조.가공업체 위생 안전관리 강화

페이지 정보

작성자 작성일 22-11-16 08:54

본문

NE_2022_FFJXFL82029.jpg

광주시는 김장철을 앞두고 시민들에게 안전하고 건강한 먹거리 제공을 위해 김장 식재료(김치속, 고춧가루, 젓갈류, 다진마늘 등)을 생산하는 식품제조‧가공업체를 대상으로 위생점검을 실시한다고 15일 밝혔다.

이번 점검은 오는 18일까지며 대상은 식품제조‧가공업 15개소이다.

주요 점검내용은 ▲부패‧변질된 원료 사용 여부 ▲무등록(신고)‧무표시 제품(원료) 사용 여부 ▲유통기한 경과, 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부 ▲원료보관실, 세척실, 제조가공실 및 기계‧기구류 청결 관리 ▲생산‧작업서류, 원료수불, 거래기록 등 법적서류 작성‧관리 여부 ▲건강진단‧위생교육 및 기타 영업자 준수사항 준수여부 등이다.

또한, 시중에 유통되고 있는 제품에 대한 수거‧검사도 병행해 식품의 기준‧규격 적정 여부 또한 확인할 예정이다.
방세환 시장은 “김장철에 소비가 많은 고춧가루, 젓갈류 등의 식품 생산업체의 집중점검을 통해 시민들이 안심하고 식품을 구매할 수 있는 환경을 조성하도록 노력하겠다”고 밝혔다.


회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
본 사이트는 이메일주소를 무단수집하는 행위를 거부합니다. [법률 제 8486호]
경기도 성남시 중원구 박석로 33번길 32-12 동양주택 나동 B01
TEL/ 대표전화 : 010-4226-8270 FAX/ [대표e메일] kidari64@gmail.com
발행·편집인 김종세 ㅣ 등록번호 : 경기 아 50309 [등록일] 2011년 11월28일 [청소년보호책임자] 김 종세

Copyright ⓒ 2011 www.성남미디어 (snmedia.kr) All rights reserved.