2022년 전통누룩 이용 막걸리 제조 교육 진행 > 사회/교육/청소년

본문 바로가기
    • 맑음
    • 22.0'C
    • 2024.05.17 (금)
  • 로그인
사이트 내 전체검색

사회/교육/청소년

2022년 전통누룩 이용 막걸리 제조 교육 진행

페이지 정보

작성자 작성일 22-03-24 13:17

본문

undefined

평택시(시장 정장선)는 전통누룩을 활용한 막걸리 실습교육 수강생 20명을 대상으로 3월 8일(화)부터 29일(화)까지 총 4회 교육을 진행하고 있다.

전통누룩 이용 막걸리 제조 교육의 세부내용은 단양주, 이화주, 석탄주, 누룩소금 등 실습교육으로 진행된다. 이번 교육은 우리 고유의 향토음식을 보존하고 계승하여 평택시 식문화 정립에 목적을 두고 있으며, 평택시 향토음식 발굴 사업의 자료로 활용될 예정이다.

이 교육을 통해 향토음식의 확산으로 지역 농산물 소비 증가와 향토음식에 대한 이해와 가치 확산이 될 것으로 기대된다고 관계자는 밝혔다.

2022년 전통누룩 이용 막걸리 제조 교육은 높은 관심으로 많은 시민들이 신청했으나, 교육 여건상 20명만 선발했기에 평택시농업기술센터는 보다 많은 시민들에게 전통 막걸리 교육의 기회를 제공하고자 하반기 교육을 계획하고 있다.

전통막걸리 교육 관련 문의사항은 농업기술센터 농촌자원과(031-8024-4542)로 문의하면 된다.




회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
본 사이트는 이메일주소를 무단수집하는 행위를 거부합니다. [법률 제 8486호]
경기도 성남시 중원구 박석로 33번길 32-12 동양주택 나동 B01
TEL/ 대표전화 : 010-4226-8270 FAX/ [대표e메일] kidari64@gmail.com
발행·편집인 김종세 ㅣ 등록번호 : 경기 아 50309 [등록일] 2011년 11월28일 [청소년보호책임자] 김 종세

Copyright ⓒ 2011 www.성남미디어 (snmedia.kr) All rights reserved.